Sempre Materna

Como inserir ingredientes saudáveis nas refeições das crianças

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Almôndega de carne com abóbora, cenoura e aveia 

A alimentação dos pequenos e a dificuldade de estimulá-los a fazerem refeições mais saudáveis estão entre as principais queixas nos consultórios médicos. A pediatra Dra. Ana Laura Kawasaka, ressalta que um dos truques mais simples e eficazes é inserir alimentos nutritivos em receitas que as crianças já conhecem e aprovam, como a almôndega, que também pode ter formato de hambúrguer e ser feita com abóbora, cenoura e aveia.

Além disso, a Dra. Ana Laura explica que é muito importante os pais criarem receitas que toda a família possa comer junta. Os pequenos se inspiram muito e aprendem com o comportamento dos próprios pais.

Voltando à receita de Almôndega de carne com abóbora, cenoura e aveia:

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Ingredientes

300 g de patinho moído

1 ovo caipira

1 xícara de abóbora japonesa cozida e amassada

1/2 xícara de cenoura ralada

2 colheres de sopa de farinha de aveia

1 colher de sopa de aveia em flocos

1/2 cebola picada

1 dente de alho espremido

Salsinha e cebolinha a gosto

1 colher de sobremesa rasa de sal

 

Cozinhe a abóbora e escorra bem a água. Amasse com um garfo. Misture com as mãos a abóbora amassada, a cenoura ralada e a carne. Acrescente o ovo, a farinha e a aveia em flocos e misture. Tempere com a cebola, o alho, a salsinha, a cebolinha e o sal. Faça bolinhas com as mãos e leve em forma untada ao forno pré-aquecido por 40 minutos a 180 graus. Se preferir sirva com molho de tomate. E vale lembrar que não é recomendada a utilização de sal para crianças abaixo de 1 ano.

 

Fonte: Dra. Ana Laura Kawasaka – Saúde4Kids

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