Manter o aleitamento materno, mesmo após a volta ao trabalho, não é tão difícil quanto parece. Depois da retirada do leite, é preciso se preocupar em guardá-lo, corretamente, para mais tarde ofertar ao bebê.
Veja o que fazer para o leite não estragar:
- Esterilize todos os objetos que for utilizar para a coleta e armazenamento do leite, fervendo-os por 15 minutos.
- Deixe o recipiente ou mamadeira secar sozinho de cabeça para baixo. Só coloque o leite quando tudo já estiver frio.
- Coloque o recipiente no refrigerador com identificação de hora e data da extração.
- É recomendável que o leite, se estiver no congelador, seja guardado até 15 dias depois da retirada.
- Se o leite for deixado na geladeira, utilize-o nas 12 horas seguintes.
- Em temperatura ambiente, a validade dele é de, no máximo, 2 horas.
As indicações de validade precisam ser seguida à risca. Caso esses prazos não sejam respeitados, o leite perde os nutrientes necessários e pode até fazer mal ao pequeno.
A Sempre Materna acredita na importância da amamentação e por isso indica a pomada Millar, produto à base de lanolina anidra pura, que previne e trata as fissuras mamárias, protegendo a mama no período pré-natal e durante a lactação. Millar não é tóxico para a mãe e nem para o bebê, e por isso não precisa ser retirado da mama antes do aleitamento. Invista na preparação e cuidados com a mama. Não deixe que nada, nem ninguém interfiram nesse momento mágico e único que fará com que seu bebê se sinta amado e seguro. Lembre-se: Amamentar não é uma obrigação, mas um direito da mamãe e do bebê.