Sempre Materna

Receitas simples e saborosas para a Quarentena

 

Separamos 5 receitinhas simples e saborosas para fazer neste tempo de Quarentena

Com a criançada em casa, sabemos que não é fácil agradar o paladar por isso pensamos em receitas saudáveis, vamos lá?

Danoninho de inhame

Se o morango não é das suas frutas favoritas, experimente preparar o Danoninho de inhame com manga. Nesta receita, ele é feito apenas com esses dois ingredientes. O famoso “danonino”, querido dos pequenos e também dos adultos, pode ganhar uma versão saudável e saborosa. A receita do “danoninho de inhame” é do Clube das Mamães, e pode ser consumido por bebês a partir dos seis meses de vida.  A dica é escolher o sabor de sua preferência: como o gosto do inhame é neutro, o que vai prevalecer é a fruta. Olha só como é simples de preparar.

Ingredientes:

2 inhames médios

Fruta de preferência, a quantidade depende de qual fruta irá utilizar.

Exemplos:

Manga: 1 grande

Morango: 1 caixinha

Banana: 3 unidades (prata)

Maçã: 2 unidades

 

Modo de fazer

Descasque o inhame e cozinhe, bata no liquidificador junto com a fruta e está pronto. Conserve na geladeira por até três dias ou congele em potinhos.

 

Fonte: luneta

 

Prepare uma sopa de lentilha com bacon

Pronta em 40 minutos, a receita rende 8 porções, sendo perfeita para toda a família

Ingredientes:
1 ½  xícara (chá) de Padre Nosso Basilar
100g de lentilha
2 talos de salsão em cubinhos
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
2 cenouras em cubinhos
1 cebola picada
150g de bacon em cubinhos

 

Modo de preparo:

-Em uma panela grande, aqueça o azeite, frite o bacon, refogue o alho e a cebola. Junte o salsão, a cenoura, a lentilha e mexa delicadamente. Acrescente na panela 2 ½ litros de água fervente e deixe cozinhar por 20 minutos. Acerte o sal, junte a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que fique al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

-Retire do fogo, tempere com a pimenta-do-reino, a salsinha e sirva a seguir.

 

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

 

 

Fonte: www.tudogostoso.com.br

 

cookies com gotas de chocolate

Quer aprender a fazer cookies com gotas de chocolate? Essa receita te ensina direitinho. Além de comer no dia a dia os cookies podem ser um lindo e gostoso presente em datas especiais como Páscoa e Natal ou mesmo em aniversários.

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 250 g de açúcar mascavo
  • 150 g de açúcar branco
  • 450g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sobremesa de essência de baunilha
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 250 g de gotas de chocolate

Modo de Preparo

  1. Bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar branco na batedeira até que fique uma mistura homogênea.
  2. Adicione os 2 ovos e a essência de baunilha.
  3. Com o auxílio de uma peneira, adicione a farinha, o sal e o fermento em pó e bata tudo na batedeira.
  4. Adicione as gotas de chocolate à massa, e misture à mão.
  5. Reserve uma quantia de gotas para colocar em cima dos biscoitos na hora de ir ao fogo.
  6. Faça bolinhas e achate-as, use papel manteiga para não grudar na forma.
  7. Não colocar as bolinhas muito próximas para que não grudem.
  8. Asse em forno pré-aquecido a temperatura média de 180ºC por aproximadamente 15 minutos

 

Fonte Sabores do sul

 

Caldo verde:

 

Ingredientes

1 litro de água fervente

1 cubo de caldo de bacon

3 e 1/2 xícaras (chá) de batata em cubos

1 folha de louro

1 colher (sopa) de óleo

1 cebola em cubos

2 gomos de linguiça calabresa fatiada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara (chá) de couve fatiada

 

Modo de Preparo:

  • Em uma panela, em fogo médio, coloque a água, o caldo, a batata, o louro e cozinhe por 15 minutos ou até amaciar.
  • Deixe esfriar, retire o louro e bata no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Aqueça outra panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Adicione a linguiça e frite até dourar.
  • Despeje a batata batida, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura.
  • Se necessário, acrescente água. Misture a couve e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Transfira para uma cumbuca e sirva em seguida.

 

Fonte: www.tudogostoso

 

Pavê de Biscoito Maizena Simples

 

Que tal você aprender como fazer pavê de biscoito Maizena simples, rápido, fácil e econômico?

Ingredientes:

400ml de leite (para o creme)

1 colher (sopa) de Maizena (amido de milho)

1 lata de leite condensado

1 gema

1 caixa de creme de leite (para o creme)

1 colher (chá) de essência de baunilha

2 pacotes de bolacha Maizena

1 xícara (chá) de leite (para umedecer as bolachas)

1 caixa de creme de leite (para o ganache)

200g de chocolate ao leite ou meio amargo

 

Modo de Preparo:

  • Numa panela adicione os 400ml leite, a Maizena (amido de milho), o leite condensado, a gema, o creme de leite e a essência de baunilha.
  • Misture e leve ao fogo médio, mexendo sem parar.
  • Mexa até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, transfira para uma tigela e aguarde esse creme esfriar completamente. Reserve.
  • Mergulhe as bolachas Maizena no leite, rapidamente para não encharcar.
  • Em seguida vá acomodando numa forma ou travessa de vidro (20x20cm), deixando uma do lado da outra, formando uma camada.
  • Faça uma camada de creme por cima dessas bolachas.
  • Continue fazendo esse processo até terminar com o creme por cima de tudo.
  • Numa panela, despeje o creme de leite e leve ao fogo médio.
  • Quando começar a levantar fervura, desligue o fogo imediatamente.
  • Adicione o chocolate ao leite ou meio amargo e mexa até derreter completamente e formar um ganache.
  • Despeje esse ganache por cima da última camada de creme e espalhe bem.

 

Leve para a geladeira e deixe por 3 horas.

 

FONTE:  COMIDAS DO CHEF