Quem disse que eles não comem verduras e legumes de jeito nenhum? É só ter criatividade! Para auxiliar os pais que buscam oferecer alimentação saudável aos pequenos, a médica pediatra Dra. Rafaella Calmon, do Saúde4Kids passou a desenvolver suas próprias receitinhas e compartilhar suas experiências gastronômicas.
Uma das sugestões para o lanchinho nutritivo das crianças é o Pão de Espinafre, fácil e rápido de preparar, rico em ferro e vitaminas. Siga o passo-a-passo:
Ingredientes:
1/2 xícara de leite de vaca ou leite de arroz
1/2 xícara de óleo de milho
1 xícara de espinafre picado
3 ovos
1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sobremesa de sal
100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo: misturar os ovos, o leite e o óleo, e adicionar o espinafre. Na sequência, misturar as farinhas aos poucos, acrescentar o fermento e o sal. Para assar, usar uma forma untada com azeite ou óleo de coco, preenchendo até mais ou menos 50% da altura da assadeira. Acrescentar um pouco de queijo ralado com o recheio e cobrir com o restante do preparo. Se preferir, a massa pode ser assada em forminhas individuais de cupcake, seguindo o mesmo procedimento. Pré-aquecer o forno e assar até ficar dourado, em média por 30 minutos em temperatura de 180º.
A Dra. Rafaella alerta que, para bebês entre 6 meses e 1 ano não é recomendável utilizar sal, leite de vaca e nem queijo. Bom apetite
Fonte: Saúde4Kids