Durante a gravidez, náuseas, azia, inchaço e câimbras são frequentes. Esses desconfortos são causados pelo aumento da produção de hormônios e variam de acordo com a sensibilidade de cada mulher.
De acordo com a nutróloga, Liliane Oppermann, a alimentação adequada pode ajudar a diminuir tanto mal-estar. Liliane sugere que o cardápio da futura mamãe seja variado e que contenha todo o tipo de nutriente. “O ideal é se alimentar de maneira saudável e sem excessos. É importante consumir cereais, frutas, carnes, laticínios, produtos integrais, mas todos ingeridos na quantidade certa”, explica.
Alguns alimentos específicos ajudam a amenizar os problemas, veja a lista indicada pela especialista:
– Espinafre, rúcula, frutas cítricas e grãos integrais: amenizam os enjoos;
– Banana nanica: reduz câimbras;
– Abacaxi: alivia ânsia e vômitos;
– Mamãe, ameixa, farelo de aveia e farinha de linhaça: diminui a prisão de ventre;
– Batata, arroz, pães e massas: evitam a fadiga;
– Feijão, fígado, legumes e verduras: ajudam a formar células sanguíneas do feto;
– Leite e derivados, gema de ovo e carnes magras: inibem malformação óssea, gengivite e câimbras.
“Dê preferência por carboidratos integrais e procure consumir de três a cinco porções de frutas por dia. Reduza o sal e condimentos industrializados. Além disso, beba bastante água para manter a hidratação em dia”, completa Liliane.
Fonte: MamãeBox