Sempre Materna

Amamentação: sinônimo de saúde

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O leite materno é fonte essencial para o desenvolvimento do bebê: contém vitaminas, minerais, gorduras, açúcares e proteínas essenciais para protegê-lo. Além disso, diminui o risco de alergias e infecções e tem reflexos futuros na fala, respiração e dentição da criança.

O aleitamento materno também ajuda a mamãe: contribui para a recuperação pós-parto, previne anemia e auxilia o útero a voltar ao tamanho normal. Estudos evidenciam a redução de chances de câncer de mama e de ovário.

Segundo orientação da Organização Mundial da Saúde (OMS), o leite materno deve ser alimento exclusivo do bebê até os 6 meses de vida, pois contém nutrientes necessários para essa fase.

Dicas importantes para o período:

– As necessidades nutricionais durante o aleitamento materno aumentam, por isso, é importante redobrar os cuidados com a alimentação;

– Agua e/ou sucos de frutas, ajudam a manter a mamãe hidratada e estimulam a produção de leite;

Amamentar requer tranquilidade, paciência e dedicação. Portanto, é necessário reservar o momento sem se preocupar com outras atividades;

– A hidratação e a limpeza das mamas devem ser feitas com o próprio leite materno, após a mamadas;

– Os lábios do bebê deve envolver toda aréola (parte escura que envolve o mamilo), assim a sucção é bem sucedida.