Sempre Materna

Amamentação vitaminada

polivitaminicos

A ingestão de polivitamínicos durante a amamentação garante qualidade no leite e energia redobrada para a mamãe

 

Apesar de ser formado principalmente por água (87%), o leite materno contém elementos combinados essenciais para o fortalecimento do bebê. Para sua produção, o corpo da mulher gasta energia e nutrientes. Eis a importância de manter o organismo sempre vitaminado e, assim, assegurar a saúde da mamãe e alimentação completa para o pequeno.

 

Quando o organismo da mamãe tem falta de vitaminas e sais minerias, o leite materno não supre as necessidades da criança, o que gera contato com outros alimentos antes do período adequado.

 

Geralmente receitada durante a gestação, a ingestão de polivitamínicos é indicada para que não falte esses nutrientes. Eles sustentam a lactação e complementam as necessidades da nova mamãe com ferro e cálcio, por exemplo, para compensar o sangue perdido durante o parto e repor o cálcio utilizado na produção de leite.

 

Segundo Dr. Eduardo de Souza, coordenador científico de ginecologia e obstetrícia do Hospital e Maternidade São Luiz, os polivitamínicos são importantes também durante a amamentação: “A falta de ferro, por exemplo, pode levar à anemia durante e após a gravidez. Por isso, é recomendado balancear a alimentação com ajuda de suplementos.”

 

O risco de superdosagem é pequeno, uma vez que os nutrientes em excesso não permanecem no corpo. “Normalmente doses grandes de vitaminas e sais minerais são eliminadas pelo organismo, principalmente pela urina ou fezes”, esclarece o médico.

 

Os polivitamínicos não descartam a alimentação saudável, apenas complementam alguns nutrientes e vitaminas que não podem faltar no organismo da nova mamãe, que deve consumir cardápio variado, composto principalmente de grãos, carnes magras, verduras, legumes, frutas, e claro, muita água.

 Fonte: Dr. Eduardo de Souza – Sempre Materna