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Cinco dicas de alimentação saudável para crianças em viagens

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Apresentações de pratos favorecem o consumo de alimentos não habituais

 

Mais do que locais para lazer e descanso, hotéis e resorts têm se configurado grandes aliados de pais e mães no incentivo à alimentação saudável e apresentação de diferentes sabores aos pequenos. Em meio diversificados ambientes e disposições, verduras, frutas e legumes assumem caráter mais lúdico e atrativo para crianças, facilitando sua aceitação e consumo.

Com cardápio variado, repleto de pratos típicos, investe bastante na oferta de vegetais da estação, além de itens regionais.

Entre cores e sabores, a presença da paramentada baiana desperta a curiosidade da criançada e a abertura para experimentar sabores desconhecidos. Ainda, nesse cenário, o papel dos pais para incentivar a degustação. “As crianças acham as baianas lindas e sempre querem se aproximar para saber o que estão fazendo. A maioria tem interesse de conhecer o acarajé, por exemplo, influenciados pelos pais”, explica a nutricionista, Amabille Melo.

A partir da observação de características apresentamos cinco dicas que podem favorecer novos hábitos alimentares, durante viagens e momentos de lazer:

 

1. A variedade de frutas, verduras e legumes costuma ser grande nos resorts. Esculturas de alimentos ou outras formas divertidas de apresentação podem ser chamarizes para a atenção das crianças. Apresentar cores e texturas de cascas e polpas traz ainda caráter informativo e lúdico à refeição

2. Petiscos costumam apresentar sabores e combinações com grande aceitação pelo paladar das crianças. Durante uma refeição, relacionar uma salada, item refogado ou outros pratos com o ingrediente experimentado na forma de petisco tem grande potencial para diminuir a rejeição pelo novo alimento;

3. Personagens ou figuras lúdicas, como as baianas, despertam a atenção das crianças. Se possível, aproveite essas presenças para apresentar novos sabores ou reforçar o quão delicioso um determinado alimento pode ser;

4. Alimentos e pratos regionais podem impactar o paladar. Assumir uma postura aberta a esses itens, ainda que em pequenas porções, incentiva a criança a valorizar a diversidade de alimentos e seus consequentes benefícios;

5. As atividades de lazer e recreação são momentos divertidos e carregados de afetividade. Reabastecer a energia da meninada com sucos naturais e frutas podem estimular um vínculo mais lúdico e menos impositivo com tais alimentos. Cientes disso, a equipe de lazer do Cana Brava All Inclusive Resort promove piqueniques em que serve saladas de frutas e sucos, em meio às fontes de carboidratos mais comuns como pães e bolos.

Fonte: Cana Brava All Inclusive Resort