Um verdadeiro exemplo de amor pelos alimentos e pelas panelas, a Chef Lidiane Barbosa, com sua sabedoria culinária, conquista admiradores entre todos os tipos de pessoas, desde médicos, nutricionistas até seus alunos.
Com o propósito de levar a todos alimentação saudável, Lidiane defende a tese que se os pais tirassem um pouco de tempo para cozinhar com os filhos, explicando sobre os alimentos e a importância deles para a saúde, certamente o índice de obesidade infantil.
De 11 à 13 de setembro, em São Paulo, Lidiane dá curso no 10º Congresso Internacional de Nutrição Funcional. Para falar de equilíbrio de consumo e receitas para o dia a dia, ela palestra no I-Congresso de Medicina Preventiva do Brasil (Congresso de Saúde e Bem Estar), que acontece dia 30 de agosto em Porto Alegre.
É característica da culinária funcional, a substituição de farinha de trigo por farinhas de arroz, grão-de-bico, amêndoas, mandioca, féculas de batata, amido de milho e outras, além dos temperos funcionais, a exemplo do açafrão, cardamomo, cúrcuma. O resultado origina receitas tão gostosas quanto às tradicionais, muitas vezes, até adaptações de receitas de família, mas muito mais saudáveis.
Lidiane sabe falar de saúde e alimentação de forma espontânea e dinâmica, deixando as mamães e as crianças curiosas sobre o tema. Naturalmente, surge a vontade de aprender o valor de cada alimento e se alimentar bem se torna um hábito na vida das pessoas.
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