Sempre Materna

Cuidados com a Alimentação das Gestantes

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Segundo o biomédico Roberto Martins Figueiredo, conhecido como dr. Bactéria, a manipulação dos alimentos destinados às mulheres grávidas deve ser efetuada com uma série de cuidados e recomendações. “Qualquer enfermidade em uma gestante pode afetar seu bebê ao nascer e os recém-nascidos têm o sistema imune e também imaturo para desenvolver uma resistência adequada” completa ele.

Conselhos & Dicas

NUNCA coma carne, aves, peixes ou frutos do mar crus (especialmente ostras e moluscos).

NÃO BEBA leite cru ou não pasteurizado, ou comidas feitas com leite cru.

– Tenha certeza que o alimento está bem cozido.

DESCONGELAMENTO tem que ser feito na geladeira ou no microondas somente pouco antes de cozinhar. Não descongele alimentos na pia ou balcões, as bactérias multiplicam-se depressa em temperatura ambiente.

PREPARAÇÃO de COMIDA. Lave as mãos, utensílios e placas de corte com água morna, saponáceo antes e depois de preparar alimentos ou manipular carnes ou aves cruas.

– As tábuas, tanto de plástico como de madeira, devem ser higienizadas com uma solução de 01 de colher de chá de alvejante (a base de cloro) por litro de água.

NUNCA deixe alimentos na temperatura ambiente por mais de duas horas. Divida-os em recipientes rasos para o rápido resfriamento na geladeira.

Saiba que Listeria monocytogenes é uma bactéria causadora de Doenças Veiculadas por Alimentos (DVA) e pode causar aborto ou enfermidades em recém-nascidos. Essa bactéria já foi encontrada em leite não pasteurizado, queijos macios, cachorro quente (salsicha), carnes de refeições e manteiga.
Para controlar Listeria, refrigere qualquer alimento perecível
Não compre ou use alimentos com data de validade vencida.
Evite carnes cruas ou semi-cruas.

 

Fonte: Andrea Feliconio Assessoria de Imprensa