Sempre Materna

Gestantes saudáveis na Páscoa

shutterstock_66160045

A importância de consumir doces sem excesso durante a gravidez   

 

A Páscoa é conhecida como um dos feriados mais gostosos do ano. Durante o período que antecede a data, a variedade de ovos e chocolates no mercado aumenta, e resistir a tantas novidades é um desafio para os amantes do doce. Mas é preciso tomar cuidado com os exageros, principalmente se a chocólatra for uma gestante ou uma mamãe recente.

Os chocolates não estão proibidos na gestação, desde que a futura mamãe se atente aos excessos e não tenha contraindicações médicas, pois o alto consumo de açúcar pode ocasionar um ganho de peso exagerado, interferindo na saúde da gestante. Por isso é recomendável manter uma alimentação balanceada, em quantidades adequadas, com alimentos ricos em vitaminas e nutrientes essenciais para a formação do bebê, além de ingerir bastante líquido.

 

SAÚDE DO CORPO

Durante a gravidez, a alimentação saudável só traz benefícios para a gestante, evitando, por exemplo, o ganho excessivo de peso, que pode, além de outros problemas, ocasionar as temidas estrias pelo corpo.

Para evitar essas marcas indesejáveis antes e após o nascimento do bebê, sugerimos mais uma dica para as futuras e mamães recentes: cuidar da saúde do corpo, hidratando a pele com o creme antiestrias regularmente, principalmente nas regiões da barriga, das coxas, dos seios e do bumbum.

 

Fonte: Bepantol® Mamy / PROS