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Lanches intermediários colaboram com o desenvolvimento saudável das crianças

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Os lanches ajudam as crianças a se alimentarem entre as refeições principais do dia a dia. Preparados com queijo fornecem energia e diversos nutrientes essenciais ao crescimento

 

Os lanches intermediários são refeições que fornecem nutrientes essenciais ao crescimento e desenvolvimento das crianças.  Por isso, devem ser preparados com ingredientes práticos, saborosos e ricos em vitaminas e minerais. Os queijos podem ser ótimos aliados das mães que acham importante caprichar na lancheira, oferecendo opções deliciosas e saudáveis.

 

De acordo com estudo conduzido para a Tirolez pela RG Nutri, empresa especializada em nutrição, os queijos são fontes de proteína de alto valor biológico, que participam da manutenção da saúde, da reconstrução muscular e do crescimento. Além disso, contêm minerais importantes ao crescimento e à imunidade, como cálcio, fósforo, potássio, zinco e selênio.

 

Vale lembrar que os lanches devem oferecer a maior gama de nutrientes essenciais possível, sem que contribuam com calorias, açúcares e/ou gorduras em excesso, favorecendo a manutenção da saúde das crianças. Ou seja, devem auxiliar no controle das calorias ingeridas, primando por nutrientes de qualidade como as presentes nos queijos.

 

Há basicamente dois tipos de queijos: os frescos, como o brasileiríssimo Minas Frescal, e os maturados, como Prato e Estepe. Enquanto os queijos frescos são colocados no mercado logo após a produção, os maturados descansam (“envelhecem”) antes de chegarem à casa do consumidor.

 

Neste processo de maturação, os queijos ganham cor, sabor e aromas característicos. “Alguns queijos maturados têm uma consistência mais firme e mais sequinha. Por isso são excelentes para os sanduíches que vão na lancheira das crianças”, explica Gabriela Colombo, gerente de marketing da Tirolez.

 

Veja as características de dois queijos maturados que, por seu sabor suave, agradam em cheio o paladar das crianças. As informações são da RG nutri, consultoria nutricional da Tirolez.

 

PRATO: Com sabor suave e consistência macia, é versátil e muito usado no dia a dia, especialmente em sanduíches. Os destaques nutricionais do queijo tipo prato são os minerais cálcio e fósforo e a vitamina A.

 

ESTEPE: Sua massa é semidura, com olhaduras (buracos) regulares, e seu sabor é suave e amendoado. Ótimo para todas as ocasiões de consumo, podendo substituir o queijo prato em sanduíches e aperitivos. É rico em cálcio e fósforo.

 

Confira abaixo os benefícios dos nutrientes dos queijos para a saúde das crianças:

 

Proteínas de alto valor biológico: nutrientes que possibilitam a construção das estruturas corporais, sendo sua presença em quantidades adequadas determinante para o crescimento.

 

Cálcio e fósforo: é durante a infância e adolescência que se alcança o pico de massa óssea, com repercussões importantes no que diz respeito à saúde óssea na idade adulta e avançada. E o consumo adequado de cálcio e fósforo é condição fundamental para o alcance do pico de massa óssea, ainda que o impacto das características genéticas seja importante.

 

Vitamina A: fundamental para a função visual das crianças, sendo necessária para que olhos consigam traduzir o sinal luminoso em sinais neurais. Além disso, a vitamina A auxilia no desenvolvimento, crescimento e função imune do organismo dos pequenos.

 

Selênio: com base em sua potente ação antioxidante, apresenta função de suporte ao Sistema Imune, auxilia na síntese proteica, crescimento, desenvolvimento e ainda no funcionamento normal da tireoide.

 

Zinco: desempenha papéis estruturais e funcionais fundamentais no desenvolvimento cerebral, uma vez que participa dos processos de neurogênese, maturação e migração dos neurônios, além de estar envolvido no processo de formação das sinapses.

 

Fonte: Tirolez – Press à Porter Gestão de Imagem