Sempre Materna

Papinha de feijão, carne e legumes é ótima pedida para os pequenos

bebepapinha

Receita integra a websérie “Minuto Água na Boca IBBL” criada pela IBBL em parceria com o blog Dedo de Moça

Que tal preparar uma refeição gostosa, nutritiva e natural para as crianças? A papinha de feijão, carne e legumes é uma ótima opção.  A IBBL, marca que produz purificadores de água e bebedouros, apresenta uma receita cheia de sabor, natural e que é simples de ser preparada.

A receita integra uma ação da marca chamada “Minuto Água na Boca IBBL”, uma websérie que ensina pratos – que levam água purificada – de uma forma dinâmica e em apenas um minuto.

Papinha de feijão, carne e legumes

 

INGREDIENTES

50 g de carne bovina moída.

2 colheres (sopa) de feijão cozido.

1 colher (café) de óleo de milho ou girassol.

1 dente de alho pequeno amassado.

¼ de cebola branca picada.

½ mandioquinha descascada e picada em cubos pequenos.

1 fatia fina de abóbora moranga descascada e picada em cubos pequenos.

1 colher rasa (café) de sal.

250 ml de água purificada.

 

MODO DE PREPARO

1. Refogue a carne moída no óleo até dourar. Em seguida, acrescente a cebola picadinha. Mexa um pouco até murchar e depois acrescente o alho para refogar. Tempere com o sal.

2. Acrescente os legumes picados e a água purificada. Deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.

3. Quando os legumes estiverem cozidos, retire a panela do fogo por um momento e, com a ajuda de um garfo, amasse-os.

4. Acrescente o feijão cozido, sem amassá-lo. Deixe cozinhar mais um pouco e sirva em seguida.

 

Rendimento: 2 a 3 porções.

Tempo de Preparo: 30 minutos a 1 hora.

Dificuldade: Fácil.

 

Fonte:  IBBL – Flávia Ferreira