Sempre Materna

Papo de Papinha

Papo de Papinha

Além de suprir algumas necessidades nutricionais dos bebês maiores de 6 meses, lembrando que o aleitamento materno exclusivo deve ser praticado até o 6º mês de vida, a introdução de novos alimentos visa facilitar a transição na alimentação infantil, além de estimular o desenvolvimento da articulação da mandíbula com o maxilar.

A introdução de cada alimento deve ser feita em pequenas quantidades, aumentadas gradativamente para testar a aceitação e a tolerância pelo organismo da criança. Recomendamos, portanto, a introdução gradual das papas em quantidades crescentes, de acordo com a orientação do pediatra e em um rodízio na sua oferta, para diminuir a possibilidade de sensibilização.

MODO DE PREPARO BÁSICO DAS PAPAS:

escolha sempre ingredientes bem frescos, de preferência da safra que, além de serem econômicos, estão no auge do seu valor nutricional.

1- Pique bem miúdo a carne, os legumes, as verduras, a salsa e rale a cebola. Desta maneira o tempo de cozimento será menor.

2- Numa panela grande com 3 litros de água fria, leve ao fogo brando todos o ingredientes, com exceção da margarina ou óleo

3- Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 3 horas, ou até que todos os ingredientes fiquem macios e praticamente desmanchados.

4- Junte a margarina ou óleo de origem vegetal (milho, soja, girassol, algodão), de melhor digestão. Misture tudo muito bem

Atenção: o sal deve ser utilizado na menor quantidade possível.

RECEITA PAPINHA DE FRANGO COM ABÓBORA

Ingredientes:

300g de peito de frango

2 1/1 xícaras de abóbora ou moranga picada

3 xícaras de repolho picado

1 chuchu grande (+ ou – 300g)

1 1/2 colher (sopa) de cebola ralada

2 colheres (sopa) de salsa picada

1 colher de (sopa) de óleo ou margarina

Modo de Preparo:

1- Para não grudar nas mãos, corte o chuchu ao meio e descasque-o sob água corrente. Retire a parte dura central e corte-o em cubos

2- Em seguida, leve todos os ingredientes ao fogo

3- Siga as instruções do modo de preparo básico da papinha.

Rendimento: 12 potinhos

Valor Calórico: 109 cal / pote 150 ml

Característica da papa: tendência laxante

SAFRA: a safra da abóbora vai do mês de janeiro ao mês de julho, do repolho, de abril a setembro e do chuchu de março a junho.

Foto: Freepik

Fonte: Santa Marina