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Pequeno Gourmet ensina receitas de arrepiar!

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Doces ou travessuras? Essa é a frase oficial do Halloween, também conhecido como Dia Das Bruxas, que será comemorado no próximo dia 31. A data, celebrada principalmente nos Estados Unidos e Europa, está ganhando cada vez mais adeptos no Brasil e o Pequeno Gourmet não poderia ficar de fora, por isso temos uma sugestão para os papais: que tal substituir os doces por gostosuras mais saudáveis?

Camila Verdeja, idealizadora do Pequeno Gourmet e mãe do Santiago, três anos, afirma que é possível preparar pratos divertidos, assustadores e temáticos com ingredientes saudáveis. Além disso, é uma ótima oportunidade de apresentar e curtir a data com os filhos desde pequenos. “Essa é uma data muito lúdica e para os pais é a chance de abusar da criatividade e aumentar a diversão com os filhos! As receitas podem variar de acordo com a idade das crianças, mas o legal é apostar em decorações divertidas para transformar pratos simples em pratos temáticos e assustadores!”, afirma Camila.

Confira as receitas especiais de Halloween que o Pequeno Gourmet preparou: Suco de Sangue para os vampirinhos e como prato principal, Sopa de Abobora! 

Suco de Sangue

Esse suco pode ser feito de duas maneiras: suco de frutas vermelhas ou com suco de tomate. Para a primeira opção você vai precisar de:

Ingredientes:

2 xíc. de melancia picada

1 xíc. de morangos

1 xíc. de framboesa (pode substituir pela fruta congelada)

Modo de Preparo: Coloque os ingredientes no liquidificador e bata. Se preferir, coe o suco. Coloque algumas pedrinhas de gelo e pronto! Agora é sirvir em um copo decorado e um canudo preto! Rendimento: 2 copos (200 ml)

Para os papais que quiserem inovar no sabor, o Pequeno Gourmet indica o preparo com tomates – os bebês vão adorar!

Rendimento: 2 copos (200 ml)

Ingredientes:

4 tomates maduros descascados

1/2 xíc. de água

Modo de Preparo

Bata os ingredientes no liquidificador ou no mixer. Coe e sirva com pedrinhas de gelo!

Sopa de abóbora e sálvia

Preparo: 55 min
Rendimento:  três porções

Ingredientes

4 xíc. de abóbora picada
1 cebola picada
1/2 xíc. de raíz de salsão picada ou 1 talo de salsão picado
1 1/4 xíc. de caldo de legumes
folhinhas de sálvia
2 col. de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Coloque o forno para pré-aquecer a 180ºC. Em seguida coloque a abóbora, metade da cebola e as folhinhas de sálvia em uma assadeira. Regue com uma colher de azeite e cubra a assadeira com papel alumínio (lado brilhante para baixo). Leve ao forno por uns 15 minutinhos. Reserve os legumes assados.
Aqueça uma colher de azeite em uma panela funda, acrescente a cebola restante e a raiz de salsão. Refogue até as cebolas começarem a dourar. Junte os legumes assados e o caldo de legumes. Cozinhe por 20 minutos em fogo médio, depois bata a sopa com o mixer ou liquidificador. Tempere a gosto.

Dica de mãe: Se for servir como papinha, retire alguns pedacinhos de abóbora antes de bater. Amasse com o garfo e junte um pouquinho da sopa batida. Agora é só servir. Os bebês costumam gostar bastante de papinhas preparadas com legumes assados!

 

Fonte: Pequeno Gourmet