No Natal, os enfeites são lindos. Mas, na hora de reunir a família uma mesa com comidas e bebidas especiais trás ainda mais magia para este momento. Que tal preparar uma salada diferenciada? O prato agrada a maioria e é super refrescante! A farofa de frutas secas complementa outras delícias da festa.
Salada de Natal
01 lata de milho verde
01 lata de ervilha
01 vidro pequeno de palmito
50 gramas de azeitonas verdes
06 folhas de alface, de preferência orgânicas
04 tomates, de preferência orgânicos
02 cenouras, de preferência orgânicas
03 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem orgânico
Sal marinho a gosto
Salsa e cebolinha a gosto
Uvas passas orgânicas a gosto
½ xícara de nozes picadas
Modo de Preparo
Pique os tomates e o palmito. Rale a cenoura e pique as azeitonas, a salsinha e a cebolinha. Em uma tigela grande misture todos os ingredientes, exceto as uvas passas e as nozes, e tempere com o azeite e o sal. Decore com as uvas passas e as nozes.
Farofa de frutas secas
Ingredientes
500g de farinha de mandioca
01 xícara de chá de uvas-passas
01 xícara de chá de ameixas-pretas picadas
01 xícara de chá de damascos picados
01 xícara de chá de nozes picadas
01 cebola grande picada
½ xícara de chá de azeite de oliva extra-virgem
01 colher sopa de manteiga Ghee ou óleo de girassol
Sal marinho e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça a manteiga ghee ou o óleo de girassol e refogue a cebola, acrescente os demais ingredientes e misture. Retire do fogo e sirva em seguida.
Fonte: Sempre Materna – JM Assessoria