Sempre Materna

Pratos especiais para noite de Natal

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No Natal, os enfeites são lindos. Mas, na hora de reunir a família uma mesa com comidas e bebidas especiais trás ainda mais magia para este momento. Que tal preparar uma salada diferenciada? O prato agrada a maioria e é super refrescante! A farofa de frutas secas complementa outras delícias da festa.

 

Salada de Natal

 

01 lata de milho verde

01 lata de ervilha

01 vidro pequeno de palmito

50 gramas de azeitonas verdes

06 folhas de alface, de preferência orgânicas

04 tomates, de preferência orgânicos

02 cenouras, de preferência orgânicas

03 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem orgânico

Sal marinho a gosto

Salsa e cebolinha a gosto

Uvas passas orgânicas a gosto

½ xícara de nozes picadas

 

Modo de Preparo

Pique os tomates e o palmito. Rale a cenoura e pique as azeitonas, a salsinha e a cebolinha. Em uma tigela grande misture todos os ingredientes, exceto as uvas passas e as nozes, e tempere com o azeite e o sal. Decore com as uvas passas e as nozes.

 

Farofa de frutas secas

 

Ingredientes

500g de farinha de mandioca

01 xícara de chá de uvas-passas

01 xícara de chá de ameixas-pretas picadas

01 xícara de chá de damascos picados

01 xícara de chá de nozes picadas

01 cebola grande picada

½ xícara de chá de azeite de oliva extra-virgem

01 colher sopa de manteiga Ghee ou óleo de girassol

Sal marinho e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga ghee ou o óleo de girassol e refogue a cebola, acrescente os demais ingredientes e misture. Retire do fogo e sirva em seguida.

 

Fonte: Sempre Materna – JM Assessoria