Sempre Materna

Receita de Pão de Cenoura para variar na Lancheira das crianças

 

A alimentação das crianças está entre as principais preocupações dos pais quando o assunto é a saúde dos pequenos.  É importante um cardápio balanceado e rico em alimentos. E, para ajudar os pais na hora de montar a lancheira escolar, a Selmi – detentora das marcas Renata e Galo – sugere receita fácil, rápida e saudável: pão de cenoura.

 

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INGREDIENTES

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1kg de RENATA FARINHA DE TRIGO TIPO 1 
  • 3 cenouras médias cozidas e raladas
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de RENATA SUPERIORE AZEITE EXTRA VIRGEM
  • 1 copo de leite (200ml)
  • 1 gema para pincelar
  • 2 pacotes de 100g de queijo ralado RENATA FORMAGGIO PARMESÃO

 

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno médio (180ºC) por 10 minutos.

Em uma vasilha dissolva o fermento no açúcar, junte 1 xícara (chá) da farinha de trigo e 2 colheres (sopa) do leite. Misture e cubra com um plástico e deixe descansar por 15 minutos.

 

A seguir acrescente a cenoura, o sal, os ovos, o AZEITE e o restante do leite misture até que fique homogêneo e aos poucos adicione FARINHA até obter uma massa lisa e homogênea que se desprenda das mãos. Sove por 15 minutos. Deixe descansar por 1 hora, ou até que dobre de volume.

Divida a massa em 50 pedaços, faça bolinhas e deixe crescer até que dobre de tamanho.

Pincele com uma gema, polvilhe o queijo ralado PARMESÃO e leve ao forno médio até que dourem levemente.

DICA: A cenoura deve estar fria ou morna e seca antes de aplicar no preparo da massa.

Rendimento: 50 porções.

Tempo de Preparo: 1hora e 45 minutos.