Sempre Materna

Receita junina para os pequenos

Quadrilha, barracas típicas, bandeirinhas, músicas e brincadeiras. Afinal, quem não adora as festas juninas?! Preparamos uma receita para um arraial em casa. As crianças irão amar – e os adultos também!

 É importante lembrar que as comemorações juninas, assim como as festas infantis, podem ser verdadeiras armadilhas para a alimentação das crianças, pois a maioria das comidas típicas é preparada com grande quantidade de açúcar, óleo e até mesmo corantes.

Para hoje nossa dica é um creminho de milho junino e saudável para o seu pequeno e toda a família.

Tempo de Preparo: 15 min

Rendimento: 3 porções

Ingredientes

3 xícaras (chá) de caldo de frango

5 xícaras (chá) de milho

2 xícaras (chá) de leite

1 cebola picada

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sobremesa) de manteiga

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe o milho no caldo de frango. Escorra e reserve. Numa panela funda, refogue a cebola no azeite com a manteiga. Acrescente o milho já cozido e mexa. Coloque o leite e deixe cozinhar até ferver. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco. Separe uma xícara de milho e o resto bata no liquidificador ou no mixer. Volte tudo para panela e aqueça novamente. Você pode servir o creme de milho de várias maneiras: sozinho, com queijo ralado por cima (se seu filho tiver mais de 1 ano).

Fonte: Pequeno Gourmet

Foto: Pinterest

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