Canudo Light
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
– 1 pão Sírio
– Cenoura ralada (a gosto)
– Beterraba ralada (a gosto)
– Queijo branco
– Requeijão ou cream cheese light
– 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Separe o Pão sírio, passe o requeijão ou cream cheese, acrescente um pedaço de queijo branco, a cenoura e a beterraba ralada (temperada a gosto) e enrole em formato de canudo.
Bacalhau com Molho Meunière com Arroz de Brócolis e Batata Sautée
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
– Filé de bacalhau dessalgado – 1kg
– Sal – 10g
– Azeite – Q.B
Para o molho:
– Manteiga – 200g
– Alcaparras – 50g
– Champignon – 50g
– Vinho branco – 50ml
– Salsinha – 20g
– Sal – 5g
Para o Arroz:
– Arroz branco – 600g
– Brócolis – 200g
Para batata sautée:
– Batata – 1kg
– Chimichurri – 30g
– Manteiga – 50g
Modo de preparo:
Cortar o bacalhau em 4 porções de 250g, temperar com sal e azeite e grelhar em frigideira, reservar. Deixar a manteiga em temperatura ambiente, picar a salsinha e misturar os ingredientes restantes. Pegar 600g de arroz já cozido, preparado ao seu gosto, e misturar o brócolis já cozido e picado. Cozinhar a batata, cortar em rodelas grossas, derreter a manteiga em uma panela e passar as batatas e finalizar com salsinha picada.
Peixe Apimentado
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
– 400g de peixe cortado em losango;
– 200g de cebola cortada em losango;
– 140g de brócolis;
– 35g de pimentão picadinho;
– 110g de champignon;
-35g de cebolinha e ingredientes do tempero apimentado (Shoyu, extrato de tomate, pimenta preparada, açúcar e amido de milho dissolvido)
Modo de preparo:
Frite o peixe e quando estiver quase no ponto acrescente cebola, brócolis, pimentão, champignon quando chegar ao ponto escorra. Na panela vazia acrescente água, pimenta preparada (frite a pimenta malagueta no óleo baixo, depois pique), glutamato, extrato de tomate, uma pitada açúcar, shoyu a gosto, os ingredientes escorridos, mexa bem, acrescente amido de milho dissolvido para engrossar, coloque na travessa e polvilhe com cebolinha por cima e está pronto.
Semifreddo de Chocolate
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
Para o creme de confeiteiro
– 250 ml de leite integral
– 8 colheres (sopa) de açúcar refinado
– 3 gemas
– 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
– ½ colher (chá) de essência de baunilha
Para o merengue italiano
– 4 claras
– 2 xícaras de açúcar
– 1 xícara de água
Montagem
– Creme de confeiteiro (ingredientes acima)
– Merengue italiano (ingredientes acima)
– 2 copos (americano) de creme de leite fresco batido
– 3 copos (americano) de chocolate amargo (70% cacau)
– 100g a 150 g de nuts Nutty Bavarian
Modo de preparo
Creme de Confeiteiro
Coloque o leite com a metade do açúcar para ferver. Numa tigela à parte, misture as gemas, a essência de baunilha, a farinha e a outra metade do açúcar. Quando a mistura de leite ferver, despeje-as aos poucos na mistura de gemas, mexendo bem. Volte toda a mistura à panela e cozinhe até ferver e encorpar. Resfrie e reserve.
Merengue italiano
Coloque a água e o açúcar para cozinhar até atingir o ponto de fio fino. Na batedeira, bata as claras até quase o ponto de neve e desligue. Quando a calda estiver pronta, despeje-a ainda quente sobre as claras batidas, em fio, batendo sempre. Bata a mistura até esfriar.
Montagem
Prepare o creme de confeiteiro, o merengue e bata o creme de leite em ponto de chantilly. Misture o chocolate amargo derretido ao creme de confeiteiro ainda quente, resfrie tudo e misture ao merengue e ao chantilly. Coloque numa forma molhada e coberta por filme plástico e leve ao congelador, por, no mínimo, 3 horas ou até o momento de servir. Decore e sirva.
Fonte: China House / Pita Bread / Nutty Bavarian / Vivenda do Camarão
TEXTO IMAGEM ASSESSORIA DE COMUNICAÇÃO