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Sardinha, aliada no combate da anemia

A sardinha já é conhecida por ser uma fonte rica de diversos nutrientes, mas além do seu consumo estar associado a saúde do coração e a um menor risco de câncer intestinal, o pescado também pode ser consumido para combater a anemia.

A porção de sardinha enlatada (60g) fornece 100% da quantidade de vitamina B12 e 43,5% de ferro necessário para uma pessoa saudável por dia. Beatriz Botéquio, nutricionista da Equilibrium e consultora da marca de pescados Coqueiro, comenta que “esse alimento é uma opção saborosa para combater a anemia causada, justamente, pela deficiência de ferro ou Vitamina B12”.

Para aproveitar os benefícios e nutrientes da sardinha, aposte em receitas saborosas e práticas para o dia a dia. Abaixo você confere duas opções desenvolvidas pela Cozinha Experimental de Coqueiro, marca referência em pescados com mais de 78 anos de tradição.

 

MACARRÃO INTEGRAL COM PESTO DE CASTANHA-DO-PARÁ E SARDINHA

 

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 Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes

Meio pacote de macarrão integral (250 g)

2 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO

50 g de castanha-do-Pará

6 dentes de alho

1 xícara (chá) de azeite de oliva

1 pitada de sal

1 maço de manjericão fresco

Para polvilhar:

queijo parmesão ralado

castanhas-do-Pará picadas

Modo de preparo

1- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve em local aquecido.
2- Retire a Sardinha em Óleo COQUEIRO das latas, escorra, corte em pedaços menores e reserve com o óleo da conserva.

3- Bata no liquidificador as castanhas, o alho, o azeite, o sal, o manjericão e o óleo da sardinha até ficar homogêneo.

3- Coloque sobre o macarrão reservado, acrescente a Sardinha em Óleo COQUEIRO reservada e misture delicadamente.

4- Polvilhe o queijo ralado, as castanhas picadas e sirva a seguir.

 

 

TABULE DE SARDINHA

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Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de descanso: 30 minutos

Tempo total: 40 minutos

 

Ingredientes

meia xícara (chá) de trigo para quibe

1 e meia xícara (chá) de água fria

1 lata de Sardinha com Ervas Finas Light COQUEIRO

1 tomate sem semente cortado em cubos

meio pepino cortado em cubos

meia cebola pequena picada

3 colheres (sopa) de salsinha picada

1 colher (sopa) de hortelã picada

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de suco de limão

meia colher (chá) de sal

 

Modo de preparo

1-    Em uma tigela coloque o trigo, a água e reserve por 30 minutos.

2-    Escorra a Sardinha com Ervas Finas Light COQUEIRO, retire as espinhas e reserve.

3-    Escorra o trigo e esprema apertando-o com as mãos, para retirar o excesso de água.

4-    Em uma tigela coloque o trigo escorrido, o tomate, o pepino, a cebola, a salsinha, a hortelã, o azeite, o suco de limão, o sal, as sardinhas reservadas e misture delicadamente. Sirva a seguir.

 

Fonte: Camil Alimentos –  In Press Porter Novelli Assessoria de Comunicação