Separamos 5 receitinhas simples e saborosas para fazer neste tempo de Quarentena
Com a criançada em casa, sabemos que não é fácil agradar o paladar por isso pensamos em receitas saudáveis, vamos lá?
Danoninho de inhame
Se o morango não é das suas frutas favoritas, experimente preparar o Danoninho de inhame com manga. Nesta receita, ele é feito apenas com esses dois ingredientes. O famoso “danonino”, querido dos pequenos e também dos adultos, pode ganhar uma versão saudável e saborosa. A receita do “danoninho de inhame” é do Clube das Mamães, e pode ser consumido por bebês a partir dos seis meses de vida. A dica é escolher o sabor de sua preferência: como o gosto do inhame é neutro, o que vai prevalecer é a fruta. Olha só como é simples de preparar.
Ingredientes:
2 inhames médios
Fruta de preferência, a quantidade depende de qual fruta irá utilizar.
Exemplos:
Manga: 1 grande
Morango: 1 caixinha
Banana: 3 unidades (prata)
Maçã: 2 unidades
Modo de fazer
Descasque o inhame e cozinhe, bata no liquidificador junto com a fruta e está pronto. Conserve na geladeira por até três dias ou congele em potinhos.
Fonte: luneta
Prepare uma sopa de lentilha com bacon
Pronta em 40 minutos, a receita rende 8 porções, sendo perfeita para toda a família
Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de Padre Nosso Basilar
100g de lentilha
2 talos de salsão em cubinhos
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
2 cenouras em cubinhos
1 cebola picada
150g de bacon em cubinhos
Modo de preparo:
-Em uma panela grande, aqueça o azeite, frite o bacon, refogue o alho e a cebola. Junte o salsão, a cenoura, a lentilha e mexa delicadamente. Acrescente na panela 2 ½ litros de água fervente e deixe cozinhar por 20 minutos. Acerte o sal, junte a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que fique al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
-Retire do fogo, tempere com a pimenta-do-reino, a salsinha e sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Fonte: www.tudogostoso.com.br
cookies com gotas de chocolate
Quer aprender a fazer cookies com gotas de chocolate? Essa receita te ensina direitinho. Além de comer no dia a dia os cookies podem ser um lindo e gostoso presente em datas especiais como Páscoa e Natal ou mesmo em aniversários.
Ingredientes
- 200 g de manteiga
- 250 g de açúcar mascavo
- 150 g de açúcar branco
- 450g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sobremesa de essência de baunilha
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 2 ovos
- 250 g de gotas de chocolate
Modo de Preparo
- Bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar branco na batedeira até que fique uma mistura homogênea.
- Adicione os 2 ovos e a essência de baunilha.
- Com o auxílio de uma peneira, adicione a farinha, o sal e o fermento em pó e bata tudo na batedeira.
- Adicione as gotas de chocolate à massa, e misture à mão.
- Reserve uma quantia de gotas para colocar em cima dos biscoitos na hora de ir ao fogo.
- Faça bolinhas e achate-as, use papel manteiga para não grudar na forma.
- Não colocar as bolinhas muito próximas para que não grudem.
- Asse em forno pré-aquecido a temperatura média de 180ºC por aproximadamente 15 minutos
Fonte Sabores do sul
Caldo verde:
Ingredientes
1 litro de água fervente
1 cubo de caldo de bacon
3 e 1/2 xícaras (chá) de batata em cubos
1 folha de louro
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola em cubos
2 gomos de linguiça calabresa fatiada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de couve fatiada
Modo de Preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a água, o caldo, a batata, o louro e cozinhe por 15 minutos ou até amaciar.
- Deixe esfriar, retire o louro e bata no liquidificador até ficar homogêneo.
- Aqueça outra panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
- Adicione a linguiça e frite até dourar.
- Despeje a batata batida, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura.
- Se necessário, acrescente água. Misture a couve e cozinhe por mais 5 minutos.
- Transfira para uma cumbuca e sirva em seguida.
Fonte: www.tudogostoso
Pavê de Biscoito Maizena Simples
Que tal você aprender como fazer pavê de biscoito Maizena simples, rápido, fácil e econômico?
Ingredientes:
400ml de leite (para o creme)
1 colher (sopa) de Maizena (amido de milho)
1 lata de leite condensado
1 gema
1 caixa de creme de leite (para o creme)
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 pacotes de bolacha Maizena
1 xícara (chá) de leite (para umedecer as bolachas)
1 caixa de creme de leite (para o ganache)
200g de chocolate ao leite ou meio amargo
Modo de Preparo:
- Numa panela adicione os 400ml leite, a Maizena (amido de milho), o leite condensado, a gema, o creme de leite e a essência de baunilha.
- Misture e leve ao fogo médio, mexendo sem parar.
- Mexa até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela e aguarde esse creme esfriar completamente. Reserve.
- Mergulhe as bolachas Maizena no leite, rapidamente para não encharcar.
- Em seguida vá acomodando numa forma ou travessa de vidro (20x20cm), deixando uma do lado da outra, formando uma camada.
- Faça uma camada de creme por cima dessas bolachas.
- Continue fazendo esse processo até terminar com o creme por cima de tudo.
- Numa panela, despeje o creme de leite e leve ao fogo médio.
- Quando começar a levantar fervura, desligue o fogo imediatamente.
- Adicione o chocolate ao leite ou meio amargo e mexa até derreter completamente e formar um ganache.
- Despeje esse ganache por cima da última camada de creme e espalhe bem.
Leve para a geladeira e deixe por 3 horas.
FONTE: COMIDAS DO CHEF