O obstetra Alberto d’Auria, esclarece a questão
Durante a gestação, a mulher precisa ter alguns cuidados com a sua alimentação, para que nenhuma substância falte para a evolução do feto. O ácido fólico, encontrado em alimentos como feijão, ovo e ervilha, é um derivado das vitaminas do Complexo B relacionado ao desenvolvimento neurológico do bebê e extremamente fundamental para a formação do tubo neural do feto. No entanto, não auxilia na fertilidade da mulher.
O dr. Alberto d’Auria, obstetra, ressalta que não há estudos ou pesquisas que comprovem que o ácido auxilie no processo de gravidez. “Está confirmado apenas que ele evita a malformação do tubo, que vai dar origem a toda coluna e ao sistema nervoso do bebê. Para evitar riscos de malformações, a mãe deve tomar o ácido três meses antes de engravidar até a 12º semana de gestação. Infelizmente, não adianta tomar depois desse tempo, pois o tubo neural fecha-se depois de seis semanas”, explica o especialista. A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda que a mulher consuma entre 0,4 mg e 0,8 mg.
Fonte: Dr. Alberto d’Auria, obstetra do Hospital e Maternidade Santa Joana